!
Компания АГС является полностью российским производителем. Повышение курса доллара и евро не повлияло на стоимость оборудования. Все цены на нашу продукцию остаются неизменными.
Закрыть

Получение газообразного азота методом КЦА

Атмосферный воздух состоит на 78% из газообразного азота, на 20,9% из кислорода и 0,9% аргона и других редких газов.
350

Получение газообразного азота методом КЦА

Атмосферный воздух состоит на 78% из газообразного азота, на 20,9% из кислорода и 0,9% аргона и других редких газов. Из всех газов газообразный азот получил самое широкое использование благодаря своим инертным свойствам. В настоящее время в промышленности в основном эксплуатируются низкотемпературные воздухоразделительные установки, принцип которых основан на ожижении и последующей ректификации. Низкотемпературные установки являются довольно сложными и энергоресурсными объектами, требующими высокий уровень подготовки эксплуатирующего персонала. Применение таких установок целесообразно для больших производств, потребность которых превышает 5000м3/ч в газообразном азота 1 класса чистоты.

Последние 10 лет, широкое применение в воздухоразделительном оборудовании получили адсорбционные азотные станции. Данные установки позволяют получать газообразные продукты разделения более энергоэффективным способом, сокращая при этом эксплуатационные затраты. Основными преимуществами станций является: простота конструкции, мобильность, быстрый выход на режим, возможность варьирования концентрацией получаемых продуктов.

Адсорбционные процессы разделения газов основаны на различиях в массе, размерах и строении молекул. Молекулы азота и кислорода имеют разный размер, критический диаметр молекул азота составляет ~0.39 нм а кислорода 0,32 нм. Поэтому в однородно-пористом материале – молекулярном сите с размером пор 0,4 нм, молекулы кислорода значительно быстрей адсорбируются на поверхности пор адсорбента, в то время как проходящий воздух через адсорбционный слой насыщается азотом. Таким образом, варьируя скоростью и временем прохождения воздуха через слой молекулярного сита, можно получать газообразный азот требуемой концентрации.

В основе современных азотных и кислородных адсорбционных станциях лежит стандартная двухадсорберная схема, предложенная изобретателем Скартстромом в 1960 году. С тех пор технология получения газообразных продуктов методом короткоцикловой адсорбции постоянно совершенствуется. Основным компонентом для улучшений является адсорбент и его селективные свойства, которые напрямую влияют на энергоэффективность станции.

komplect-img.png

Для справки:
Современные азотные установки позволяют получать газообразный азот с удельным энергопотреблением от 0,18 кВт/мв зависимости от требуемой концентрации азота. Зачастую применение адсорбционных азотных станций имеет значительное преимущество перед другими способами получения газообразного азота, благодаря следующим особенностям:
Технология работы адсорбционной установки основана на разделении воздуха низкого давления, зачастую рабочее давление в станции не более 1 МПа. Для получения азота более высокого давления допускается использовать установки с рабочим давлением до 1,6 МПа. «Короткоцикловой» станция называется в виду того, что полуцикл работы одной колонны составляет от 50 до 90 секунд.


princip.png

Сжатый воздух падётся снизу колонны проходя предварительную подготовку для очистки от пыли и капельной влаги. Проходя через слой молекулярного сита, кислород адсорбируется на пористой поверхности адсорбента и по мере приближения к выходу из адсорбера смесь насыщается азотом. В этот момент часть продукционного азота (15-20%) подается сверху во второй адсорбер, для регенерации угле молекулярного сита. По завершению полуцикла происходит выравнивание давления в адсорберах и последующее их переключение.

Полученный азот поступает в буферный ресивер для накопления и выравнивания скачков в процессе работы. Объем ресивера зависит от производительности станции и объема адсорберов. Далее накопленный азот из ресивера подаваться потребителю проходя систему измерения его концентрации, расхода и давления.

Наша компания производит как серийные адсорбционные азотные станции, так и инжиниринговые машины, производительностью:

до 5000 нМ3 в час на одну единицу.

К списку статей
Оставить заявку
Если Вас заинтересовало наше оборудование и Вы хотите получить подробную информацию